Как только в поле зрения попадает смартфон, тупеют все одинаково

 Анализ: мобильные телефоны однозначно вредны для здоровья человека

http://meddaily.ru/article/23jun2017/kostromeeva

Магистрант Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) Марина Костромеева установила: мобильные телефоны меняют структуры клеток, пишет "РИА Томск". В особой опасности находятся женщины и представители монголоидной расы. К слову сказать, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит мобильные телефоны к группе потенциальных канцерогенов.

Костромеева доказала в рамках эксперимента с участием 100 добровольцев, что длительное воздействие электромагнитных волн приводит к изменению структуры клеток на внутренней стороне щеки. В частности, происходят разрушения ядер и хромосомные аномалии при делении клеток. Анализ состояния клеток (соскоб) производился в самом начале исследования и через месяц.

Соскоб делали с "рабочей" стороны (та щека, к которой чаще прикладывается телефон) и с противоположной стороны. И отклонения на клеточном уровне чаще встречались именно на "рабочей" стороне. Плюс, патологии чаще встречались у женщин. По словам Костромеевой, виновата Х-хромосома, больше склонная к потере и образованию микроядер. Также представители монголоидной расы попали в группу повышенного риска развития отклонений. 

Найдена неустранимая опасность даже выключенного смартфона

https://news.rambler.ru/scitech/37245503/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Присутствие смартфона в зоне видимости отвлекает и приводит к снижению когнитивных способностей человека, прежде всего возможности быстро считать в уме и оперативно принимать взвешенные решения. Эффект наблюдается даже если смартфон выключен.


Исследователи отчитались о результатах эксперимента, в котором было предложено принять участие почти восьми сотням активных пользователей смартфонов. Ученым стало любопытно: влияют ли умные телефоны на скорость мышления пользователей и, говоря научным языком, на их когнитивные способности.


Вывод оказался неутешительным. Влияют. Более того, нет никакой разницы: смартфон включен или выключен. В ситуации, когда телефон находится в поле зрения на расстоянии вытянутой руки, люди безнадежно глупеют. Более того, нет никакой разницы в образовании, уровне дохода, эрудированности и прочих характеристиках человеческого мышления. Как только в поле зрения попадает смартфон, - тупеют все одинаково.


Так. в одном из опытов участников попросили поучаствовать в тестах на концентрацию внимания и способность удерживать и обрабатывать данные в уме длительное время. Перед началом тестирования участники исследования получили указания определенным образом расположить свой выключенный смартфон. Кому-то пришлось положить гаждет вниз экраном, кому-то вверх, кто-то получил указание спрятать смарт в карман, кто-то – в сумку. Кто-то вообще согласился оставить телефон в другой комнате. Естественно, всех участников предварительно попросили отключить девайсы.


Оказалось, что те участники эксперимента, кто оставил свои телефоны в соседней комнате, значительно обошли при тестировании остальных – тех, у кого смарт был рядом. Опыт повторили несколько раз, участники хаотично менялись. Результаты оказались теми же: телефон в другой комнате – концентрация его владельца выше. Как только трубка, даже выключенная, оказывается рядом – все, участник мгновенно проваливает все показатели.


"Мы видим линейную тенденцию, которая говорит, что по мере того, как смартфон становится более заметным, доступность познавательной способности участников уменьшается", – пояснил один из авторов исследования. "Ваш сознательный ум не задумывается о вашем смартфоне, но процесс, который требует от вас не думать о чем-то, использует некоторые из ваших ограниченных познавательных ресурсов. Это протечка мозга".

«Ростех» создал операционную систему для работы с гостайной

https://news.rambler.ru/scitech/36634263-rosteh-sozdal-operatsionnuyu-sistemu-dlya-raboty-s-gostaynoy/

В скором времени в России появится специальная операционная система «ОСь», предназначенная для работы с данными, являющимися государственной тайной. Ее разработало ООО «Национальный центр информатизации» — дочерняя компания государственной корпорации «Ростех» — на базе Linux.

Заявка на включение «ОСи» в реестр отечественного программного обеспечения была подана 11 апреля, а в настоящее время операционную систему тестируют в Минкомсвязи РФ.

Представители НЦИ сообщили «Известиям», что «ОСь» предназначена в первую очередь для использования федеральными и региональными органами власти, местным самоуправлением, госкорпорациями и компаниями с государственным участием.

«Отличительная черта нашей операционной системы — возможность ее интеграции с ПО сторонних производителей, в частности, созданным для MS Windows», — пояснили в компании-разработчике. Директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсений Щельцин считает, что это крайне важно для «плавной миграции на отечественные приложения».

По мнению президента НП «Руссофт» Валентина Макарова, новая операционная система может применяться на критически важных объектах в различных сферах экономики. «Безопасность важна не только в министерствах или Госдуме, но везде, где можно нанести урон населению, государству», — заявил он. 

Роскомнадзор заблокировал сайты, позволяющие читать чужие SMS

https://news.rambler.ru/internet/36632011-rossiyan-lishili-vozmozhnosti-chitat-chuzhie-sms/

Роскомнадзор сообщил о внесении в Единый реестр запрещенной информации адресов сайтов, предоставляющих возможность читать чужие SMS

«На основании решения Ишимского городского суда Тюменской области в Единый реестр запрещенной информации внесены URL-адреса сайтов с информацией об оказании услуг по предоставлению возможности доступа к детализированной переписке абонентов связи и пользователей мессенджеров…провайдерам хостингов отправлены уведомления об ограничении доступа к информации, признанной запрещенной по решению суда», — говорится в сообщении ведомства.

Роскомнадзор не приводит иных деталей, в том числе, сколько именно сайтов заблокировано.

Единый реестр запрещенных сайтов создан постановлением правительства в 2012 году. 

Витрина

Фотогалерея

Контакты
МеталлСтройКомпания
Контактное лицо:
заказы: Владимир Владимирович +7-928-197-16-12, развитие бизнеса: Виталий Анатольевич
Телефоны:
E-mail:
mskrostov2@yandex.ru
Адрес:
346880, Россия, Ростовская область, Батайск, ул. Крупской, 44, офис 6 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх