Как понять квалификацию врача по нескольким фразам

Эксперты рассказали, как понять квалификацию врача по нескольким фразам

 http://www.meddaily.ru/article/19jul2017/bolsssterpa

Юлия Клоуда, руководитель экспертного журнала о стоматологии "Startsmile.ru", подчеркивает: некоторые фразы в устах стоматолога - настоящая антирекомендация. К таким фразам относится: "Боль следует терпеть". Раньше, действительно были другие анестезиологические препараты, которые не позволяли полностью обезболить процедуру. Но если сейчас врач начинает лечение с такой фразы, то вы имеете полное право отказаться от лечения у "специалиста", который навсегда остался в 80-х годах прошлого века, отмечает эксперт. Этот же тип врачей нередко оказывается совершенно несведущим в современных методиках лечения зубов. Здесь вопрос не только личного комфорта, но и долговечности и качества результатов лечения. Кстати, даже во время беременности можно проводить лечение зубов с помощью безадреналиновых препаратов и лазерных технологий. Поэтому фраза "Беременных лечим без анестезии" - еще один веский повод покинуть кабинет.

"Если вы намерены проводить серьезную операцию (например, установку имплантатов), то важно узнать, обладает ли выбранный вами врач соответствующим уровнем квалификации. Если дипломы или сертификаты международного образца и от компаний-производителей, скажем, имплантатов. Увы, даже это не является абсолютной гарантией качественного лечения. Но если врач в принципе не намерен повышать свою подготовку, с пренебрежением отзывается о подобных сертификатах, то лучше не доверять ему никаких серьезных манипуляций. Кстати, поинтересоваться наличием у стоматолога такого рода документов так же нормально, как и спрашивать о гарантии на выполненную работу", - говорит Клоуда.

"Зачем вам этот рентген, мне и так все понятно", - фраза, после которой нужно насторожиться. Без тщательной диагностики легко пропустить серьезное заболевание, например, гранулему. "Если вы жалуетесь на сильную боль, а врач не отправляет вас на рентген, то немедленно бегите от него. Не говоря уже о том, что стоматолог, отвечающий за результат своего лечения, всегда проверит его результат по снимку, к примеру, при пломбировании зубных каналов", - делится эксперт.

Бойтесь высказываний из разряда: "Вам нужно поменять все старые пломбы, пролечить все остальные зубы или удалить сразу несколько зубов, установив имплантаты". Всегда требуйте максимальной аргументации - рентген-снимки, изображение с внутриротовой видеокамеры, результаты 3D-диагностики. Вполне вероятно, что из вас просто хотят вытрясти как можно больше денег на лечение. К тому же, важнейшая задача каждого стоматолога - максимально долго сохранять собственные зубы пациента в хорошем состоянии. Исключением могут быть разве что зубы мудрости.

Попытки вытащить деньги из кошелька пациента можно распознать по заявлениям: "Мы лечим только по этой довольно дорогой методике, и никаких альтернатив!" и "Я не могу так сразу назвать цену, вот после лечения…" Помните, что если при диагностике вскроются более сложные проблемы, врач всегда сразу скажет вам, насколько увеличится счет за его работу. Также хороший стоматолог всегда будет интересоваться вашим самочувствием, наличием у вас аллергий на медикаменты. А в конце приема посоветует сразу же звонить, если вы почувствуете дискомфорт после лечения. Так что фраза "Не говорите глупостей, что у вас там может болеть, какая еще аллергия?!" невозможна из уст квалифицированного врача.

Слова, которые русские говорят чаще всего

http://russian7.ru/post/slova-kotorye-russkie-govoryat-chashhe-vs/

У каждого из нас - свой лексический запас, который зависит от воспитания, образования, типа личности. Но все-таки существуют определенные слова, которые любой русский человек произносит, наверное, чаще других.

Хотя в детстве нас учили не злоупотреблять этим «эгоистическим» местоимением - «Наша утка – крякалка, ну, а Саша – якалка», «Я» – последняя буква в алфавите» - должно быть, нет в русском языке слова, которое произносится нами так часто. А как без него обойтись в самых разных ситуациях? «Расскажите о себе», - просят нас на собеседовании. И мы начинаем свой рассказ со местоимения «я». На свидании мы также используем «я», чтобы нас как можно лучше узнали. Обращаясь к кому-либо с просьбой, говорим: «Не могли бы вы мне помочь?» Но в то же время можем спросить: «Чем я могу вам помочь?» В общей беседе, чтобы привлечь внимание к своей точке зрения, необходимо сказать: «А я думаю вот так».

«Мы»

Русские очень часто употребляют это местоимение. Даже вместо «я»: «Давайте мы посмотрим, что тут можно сделать». Даже если «смотреть» будет лишь один человек. В школе ученик говорит: «Мы берем и складываем (умножаем, вычитаем)». Педагог может сделать замечание за неверное использование местоимения. «Мы – Николай Второй!», говорили в советское время, пытаясь отучить детей от неуместного употребления местоимения первого лица во множественном числе, но так и не отучили произносить «мы» к месту и не к месту. Особенно ярко это проявляется в деловых отношениях. Руководитель предприятия редко скажет: «У меня так принято», «Я так решил». Даже если он управляет предприятием единолично, без помощников и, ни с кем не советуясь, то все равно, скорее всего, употребит сочетания: «У нас так принято», «Мы решили».

«Прямо»

Это слово очень часто мелькает в нашей речи, и мы редко задумываемся, что оно означает. Общий смысл фразы может не иметь абсолютно ничего общего с «прямотой»: «Я прямо обалдел», «Ну, ты прям красавица!», «Прямо загляденье!» Слово «прямо» как бы усиливает значение фраз, хотя, в принципе, оно не играет для их смысла особой роли и относится к словам-паразитам. Некоторые вместо «прямо» употребляют «просто» - смысл примерно тот же.

«Ладно»

Это слово русские часто употребляют в значении «хорошо». «Ладно» - это значит «в ладу», «гармонично», «все идет как надо». Иногда говорят вместо этого «лады» или «ладненько».

«Здорово»

Если мы хотим выразить одобрение, то нередко произносим именно это слово с ударением на первом слоге. Здороваясь, мы по древней привычке наших предков почти бессознательно желаем друг другу здоровья. По поверью такое пожелание еще и защищает от темных сил, то есть негативной энергетики. Поэтому, произнося «Как это здорово!», мы придаем этой вещи позитивный энергетический посыл.

«Все»

Это слово русские произносят по самым разным поводам: «Все, я устал!», «Все, с меня довольно!», «Все, я знаю, что делать!» Оно означает, что человек либо собирается прекратить какой-то разговор или занятие, либо он сделал свой выбор, принял решение.

«Господи!»

Необязательно быть верующим человеком, чтобы произносить это слово. Большинство из нас произносит его чисто автоматически – обычно в ситуации, когда что-то идет не так: «Господи, что же делать?», «Господи, как же мне это надоело!» На самом деле таким образом мы на уровне подсознания обращаемся к Богу и просим его исправить не устраивающую нас ситуацию. В этот перечень не включена нецензурная лексика, хотя для некоторых как раз она и является самой употребляемой. Хочется надеяться, что все же для значительной части из нас матерные слова даже в непростой ситуации являются, скорее, исключением, чем нормой.

У каждого из нас - свой лексический запас, который зависит от воспитания, образования, типа личности. Но все-таки существуют определенные слова, которые любой русский человек произносит, наверное, чаще других.

Витрина

Фотогалерея

Контакты
МеталлСтройКомпания
Контактное лицо:
заказы: Владимир Владимирович +7-928-197-16-12, развитие бизнеса: Виталий Анатольевич
Телефоны:
E-mail:
mskrostov2@yandex.ru
Адрес:
346880, Россия, Ростовская область, Батайск, ул. Крупской, 44, офис 6 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх